?

?

일요일 저녁에 개그콘서트를 가끔 보고 참 연기 잘한다 생각했었는데...

오늘 제가 직접 개콘의 황해 코너를 경험 했답니다.

4시경 조금 일찍 집에 들어오는데...국제전화 번호가 뜨면서 휴대폰이 울렸습니다.

나 : 여보세요

그놈 : 동린이니? 새해 복많이 받고...

나 : 누구지?

그놈 : 너한테 미국에서 전화할 친구가 나말고 누가있겠어?

나 : (세호 목소리 비슷한거 같아서) 세호니?

그놈 : 그래. 세호다.

나 : 새해 복 많이 받고...잘 지내지?

그놈 ; 그럼.

나 : 지난 토요일에 우리 사랑방 오픈했어. 홈피 들어가 보면 사진도 있고...홈피 요즘 잘 안오나?

그놈 : 응 좀 바빠서...니가 회장인데 어련히 잘 알아서 했겠어!

나 : 올해는 한국에 나올일은 없나?

그놈 : 그러지 않아도 다음주에 가.

나 : 언제오는데?

그놈 : 2월 28일 아침 9시 15분에 인천 도착이야.

나 : 얼마나 있다 갈건데?

그놈 : 한 열흘정도 있을건데...도착해서 이틀정도 일좀 보고 친구들도 보고 그럴려고...

나 : 잘됐네. 그때 친구들하고 소주한잔 하고 사랑방도 가봄 좋겠다.

그놈 : 그래야지 당연히...그런데 동린이 너한테 부탁이 있어서 전화했어.

나 : 뭔데?

그놈 : 지금 내가 한국에 돈을 좀 줄사람이 있는데...지금 부치면 시차가 있어 그사람이 목요일 날 받게돼.  그래서 내가 바로 네 계좌로 입금해줄테니...니가 지금 그사람한테 입금 좀 부탁할려고..

나 : 금액이 얼만데?

그놈 : 만불이야. 만불이 곤란하면 되는대로 먼저 입금시켜 주면 좋겠다.

나 :  (이때부터 이상한 생각이 들어) 내가 아는 세호는 이런부탁 할 친구가 아닌데...너 세호 맞니?
       (다소 어색한 분위기가 흐르고...) 우리 친구이름 좀 대봐. 

그놈 : 야 왜그래...화현이 최영..

나 : 너 지난번 왔을때 나하고 무슨 호텔에서 만났었지?

그놈 : (전화가 끊기며) 뚜~~~

여기까지가 제가 오늘 개콘찍은 실화입니다.

이렇게 내가 개콘의 황해를 경험할 줄이야....

너무 황당하여...화현이 한테 바로 전화해서...스토리 들려주고...

우리 홈피 전화번호 관리 잘해야 겠다... 이야기 했습니다.

참...무서운 세상이고 세상살기가 힘든가봅니다.

결국은 돈이네요 돈! 참 돈이 뭔지?

친구들 모두 보이스피싱 주의하기 바람!!!

서동린1 2014.02.18 19:45 Files첨부 (1)

번호는 이렇게 찍힌걸 모르고...참 좋은 번호네요...ㅋㅋㅋ

개콘을 5분씩이나 찍었네요. 참 나도 바보^^

(梅山)권화현6 2014.02.19 10:57

너무 빨리 짤랐네....ㅎㅎㅎ

그놈에게 계좌번호 이름 까지 듣고...연락 전화 반호 까지 메모해 놓았다가

1원 입금 하고...입금 했다고 하고 문자 날리고

사이버 수사대로 넘겼어야 하는데...

이종엽8 2014.02.19 11:40

역시 회장님 총명하십니다.

나 같으면 덜렁 넘어 갔을 겁니다.ㅠㅠ 

류태용4 2014.02.19 11:54

지난달 쯤 동린이하고 똑같은 내용의 전화를 받고(나는 관식이니?하고 물어봤지.ㅎㅎ)

난 돈이 없으니 다른 친구에게 연락해봐라 하고 호섭이 얘길하니 그럴필요 없다고 굳이 현금 서비스받아 부쳐달라고 해서 없다 했더니 호섭이 전화번호를 알려 달래 알려주고 5분쯤 지났나? 호섭이 전화왈 그놈 관식이 아니라고 하는데 전화가 또 오더니 끊기더라구요.

그때 홈피에 올릴껄..

그런데 조금전 그런 전화가 또 온거야.ㅎㅎ

그래서 누구냐? 물어보니 똑같은 얘기.미국에서 전화할놈 나밖에 더있냐? 하길래

너 아직도 그짓하고 있냐? 했더니 전화 끊기고..

조금전  호재 전화. 야! 태용아 나두 당할뻔 했다 하네.

무차별적으로 공격하는놈인데 이러다 친구 한두명은 당할듯 싶은데..

조심 합시다.ㅎㅎ

정세호 2014.02.28 05:52

헐!!!!!!

오랜만에 홈피를 봤더니 내가 서교수 사기 칠뻔 한 얘기가 떠~어억하니...... 에고 놀래라.  우리 회장님 머리회전 빨라서 피해는 없어서 다행이지만.  그래도 우리 회장님 확인되면 돈 줄라했나봐??? 역쉬 한국에 빈털털이로 가도 친구들 덕에 밥은 굶지 않겠네.  고마우이!!!!

서동린1 2014.02.28 11:20

정박사! 오랫만이네. 잘 지내지?
    요즘 보이스피싱 하는 넘들도 연구를 많이 하나봐^^ 어느 정도 정보는 기본이고 사람 심리도 연구하니까 저렇게 정교한 상황을 만들지...ㅋㅋㅋ
    아무튼 건강하게 잘 지내시고 한국 올 기회 있으면 또 좋은 추억 만들자!
    피싱 기념 선물로 TV에서 방송된 개콘의 황해 하나 링크한다. ㅎㅎㅎ
    요기==> http://www.youtube.com/watch?v=EhRNnaCce9Q
    많이 웃고 항상 행복하길 바래^^

자유 게시판

자유로운 이야기, 하고싶은 이야기.../로그인 사용자만 보입니다.