?

?

7월 산행에도 새로운 동문이 많이  참석 하기를 기대 하며
만나는 장소에 대한 소개를 하겠습니다....

우선 청계산 이라고만 표현된 만나는 장소로 오시려면

교통편 : 지하철 2호선을 타고 강남역 6번 출구로 나가4312번을 이용하거나
              양재역 7번 출구로 나가 4312번옛골행 버스를 타고 원터마을 입구에서 하차.

자가용을 이용하시려면...양재동 하나로마트에서 성남 쪽으로 잠시 내려가면
             우측에 청계산 원터골 입구가 있습니다....

이길로 계속 따라오면 공영 주차장이 있고
             원터골 에서 청계산으로 오르는 길엔 누구나 알수있는 굴다리가 하나 보입니다.

이 굴다리 밑에서 모입니다......대체적으로 늦게 오시는 분이 있으나 (용상아....빨리 다녀라...알지...ㅎㅎㅎ)
              문화인 답게 2시10분에는 출발하는 것이 좋을듯하고....너무 많이 기다려 주는 건 쬐끔 자제하는 것이....ㅋㅋㅋ

등반 코스는 그때 그때 틀리겠지만....뒷풀이 만나는 장소는
             당분간 한곳으로 했으면 합니다.....

그런 의미로 뒷풀이 장소를 소개 하면....
               등반을 위해 굴다리를 지나자 마자 우회전하여 약 20분 걷습니다.

다시말해 고속도로의 대전 방향으로 고속도로를 보고 걸어내려가면
개나리골 입구가 나옵니다
싸인이 없어서 거시기 하지만 아무튼....이 입구에서 청계산을 보고 한 오분 오르면 왼편에
대원 농장이 보이고, 주차장을 만날수있습니다....이곳이 뒷풀이 장소 입니다....
(이건뭐 쓰고보니  설명이라고 하기도 거시기 하네요....ㅋㅋ 아무튼 대원농장 찾아오슈..)

맛있는  막걸리와 파전에 도토리묵....예술입니다....ㅎㅎㅎㅎ

어떤 코스로 가든지 내려올 때는 이곳으로 오는 것이 좋을듯합니다,...!!

서동린 2008.07.07 22:49
    뒷풀이 장소인 대원주말농장은 열무김치와 파전 생각이 나서 어제(7/6,일요일) 저녁때 들른김에 예약을 완료했습니다. 대원주말농장 찾아노는 길은 여기를 참고하시기 바랍니다. ==> http://www.대원주말농장.com/intro/map.htm
    권화현 2008.07.08 09:05
    네비로 찍어서 오실분은 전화 : 011-497-4187 주소 : (137-159)서울특별시 서초구 원지동 227 참조하세요
  • ?
    이병진 2008.07.14 10:06
    양재역 7번 출구입니다 정정 요망
    권화현 2008.07.15 22:25
    후둘둘둘......지하철 7번 이라고요...!!! 당장 고치지요....이건 다른대서 복사해 왔는디....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이은성 2008.07.16 11:04
    서교수 뒷풀이 장소 예약 고맙다
  • ?
    김종삼 2008.07.16 15:54
    회장님! 우리도 배운 언니들처럼 늦으면 지각비를 받읍시다.2차비두 받구 ㅋㅋㅋ

공지 게시판

경조사,동호회 활동 관련 공지, 기타 동문들에게 공지해야할 게시물